Виды контроля качества в строительстве

С целью достижения уровня качества строительства, соответствующего действующему законодательству, проектным разработкам, требованиям государственных стандартов и нормативов, в ходе производства работ ведется строительный контроль. Его осуществление является прерогативой строительной организации, но…

Продолжить чтениеВиды контроля качества в строительстве

Градостроительный план земельного участка

Документ, предусмотренный ст. 57.3 Градостроительного кодекса РФ – градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) содержит информацию, дающую возможность вести разработку проектной документации, а также выполнять работы по строительству или реконструкции объектов…

Продолжить чтениеГрадостроительный план земельного участка

Исходно-разрешительная документация

Возведение нового или реконструкция существующего объекта связана с необходимостью учета массы различных внешних факторов, включая состояние окружающей застройки, мощность инженерных сетей рядом с отведенным участком, характеристики грунтов под новостройкой и…

Продолжить чтениеИсходно-разрешительная документация

ППР на мокрый фасад

Для создания выразительного архитектурного облика новостройки необходимо не только креативное решение фасада дома, но и технически грамотное его исполнение. При этом технология фасадных работ во многом зависит от его конструктивных…

Продолжить чтениеППР на мокрый фасад

ППР на работы с вышки туры

Вышка тура, это передвижная башенная конструкция из стальных или алюминиевых профилей с промежуточными настилами для работы на высоте внутри и снаружи здания или сооружения.  Отечественный рынок средств подмащивания предлагает вышки…

Продолжить чтениеППР на работы с вышки туры

ППР на снос здания

В ходе производства внутриплощадочных подготовительных работ, ведущихся при освоении строительных площадок нередко требуется освободить их от существующих строений. Но если разобрать одноэтажный деревянный дом или кирпичный сарай сложности не вызывает,…

Продолжить чтениеППР на снос здания

ППР на бетонные работы

Постоянное увеличение объемов монолитного домостроения при возведении зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения заставляет применять новые технологии и эффективные методы работы с бетонной смесью. Современные опалубочные системы и производительная…

Продолжить чтениеППР на бетонные работы

ППР на монтажные работы

В ходе нового строительства или реконструкции существующего здания или сооружения достаточно часто, а во многих случаях и постоянно приходится устанавливать в проектное положение готовые изделия, конструкции, оборудование, т.е. выполнять монтажные…

Продолжить чтениеППР на монтажные работы

ППР на инженерные сети

Строящиеся здания и сооружения любого назначения должен быть подключен к системам жизнеобеспечения: газо- и водопроводу, тепловым и электрическим сетям, канализации, линиям связи. С этой целью прокладываются наружные коммуникации, для устройства…

Продолжить чтениеППР на инженерные сети

ППР на разработку котлована

Котлован – это не просто выемка в грунте в указанном месте, это достаточно сложное сооружение, требующее солидной инженерной подготовки. В частности, еще до начала работ необходимо решить комплекс задач: какие…

Продолжить чтениеППР на разработку котлована